アブレイ ジュースを作ってみた!!
アブレイジュースの素 を
いただきました!!
この写真の左上
折りたたまれた 布
みたいな形でいただきました。
パリパリです。
鍋に水を入れて、
1時間 放置。
トゥルトゥル フニャフニャ
に なった 素 を取り出す。
完成です!!!
試飲。
まぁ、なんと酸っぱいんでしょうっ!!!
今まで おご馳走になった
アブレイジュースの味を思い出して、
砂糖を投入。
この量 (1.5ℓくらい) で、
砂糖 大さじ 15杯くらい (> <)
目分量ですが。
スッカル(砂糖) カティーーール(多い)!!!
知ってはいましたが、
目の当たりにすると、
砂糖摂取量が 怖い。。。
アブレイの素 が
できるまで も
調べてみました。
こんな感じです。
これが
こうなって
こうなるらしい!!
改めて、
アブレイジュースの感想を。
まず、かおり。
酸っぱい匂い に
少し 焦げたような匂いを プラスした感じ。
あまり いい匂いでは ない(^^;)
そのものの味は、
酸っぱい!! とにかく酸っぱい!!
レモン っぽくもなく、
酢 っぽくもなく、
梅干し っぽくもなく
金属をかじったような ?! 感じ。
キーンとくる 酸っぱさ?!
あはははっ!!
なんだ、そりゃっ!!
それに
ブドウの皮をすり潰した時の 渋み
を 加えたような味。
表現が難しい・・・
機会があれば、
ぜひ お試しください ☆