アブレイ ジュースを作ってみた!!

アブレイジュースの素 を

いただきました!!

 

 

この写真の左上

f:id:ta---ke:20170612060116j:plain

 

折りたたまれた 布

みたいな形でいただきました。

パリパリです。

 

 

 

鍋に水を入れて、

1時間 放置。

f:id:ta---ke:20170612055835j:plain

 

 

トゥルトゥル フニャフニャ

に なった 素 を取り出す。

 

 

完成です!!!

f:id:ta---ke:20170612060008j:plain

 

 

試飲。

まぁ、なんと酸っぱいんでしょうっ!!!

 

 

 

今まで おご馳走になった

アブレイジュースの味を思い出して、

砂糖を投入。

 

 

この量 (1.5ℓくらい) で、

砂糖 大さじ 15杯くらい (> <)

目分量ですが。

 

 

スッカル(砂糖) カティーーール(多い)!!!

 

 

知ってはいましたが、

目の当たりにすると、

砂糖摂取量が 怖い。。。

 

 

 

 

 

アブレイの素 が

できるまで も

調べてみました。

 

こんな感じです。

f:id:ta---ke:20170612055749j:plain

 

これが

 

f:id:ta---ke:20170612060116j:plain

 

こうなって

 

f:id:ta---ke:20170612055916j:plain

 

こうなるらしい!!

 

 

 

 

改めて、

アブレイジュースの感想を。

 

 

まず、かおり。

 

酸っぱい匂い に

少し 焦げたような匂いを プラスした感じ。

あまり いい匂いでは ない(^^;)

 

 

 

そのものの味は、

 

酸っぱい!! とにかく酸っぱい!! 

レモン っぽくもなく、

酢 っぽくもなく、

梅干し っぽくもなく

 

金属をかじったような ?! 感じ。

キーンとくる 酸っぱさ?!

 

あはははっ!!

なんだ、そりゃっ!!

 

 

それに

ブドウの皮をすり潰した時の 渋み

を 加えたような味。

 

 

表現が難しい・・・

 

 

 

 

 

機会があれば、

ぜひ お試しください ☆